Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.08.2007, 18:22

Военных из Китая встретят хлебом-солью на учениях "Мирная миссия-2007"


Три железнодорожных эшелона с 200 китайскими военнослужащими хлебом-солью встретят в Челябинской области 2 августа, сообщил РИА Новости по телефону в среду помощник руководителя учений ШОС по информационному обеспечению с российской стороны полковник Игорь Конашенков.

"Три железнодорожных эшелона доставят на станции Мясаш и Шагол 200 китайских военнослужащих, около 40 тонн боеприпасов, примерно 400 тонн имущества, 38 единиц бронетехники и 42 автомобиля", - сказал Конашенков.

По его словам, первый и второй эшелоны с военнослужащими Народно-освободительной армии Китая (НОАК) приедут 2 августа в 06.00 мск, третий в 10.00 мск, уточнил полковник. Первый и третий эшелоны направляются на станцию Мисяш (Челябинская область), второй на станцию Шагол.

Все эшелоны встретят по русской традиции хлебом-солью российские и китайские военные.

По словам Конашенкова, в среду завершился перелет из Китая на аэродром Шагол (Челябинская область) 32 китайских вертолетов для участия в учении ШОС "Мирная миссия-2007".

"К 16.00 мск вся армейская авиация (32 вертолета) НОАК прилетели на аэродром Шагол", - добавил он.

Антитеррористическое учение стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2007" пройдет в Челябинской области (полигон "Чебаркуль") с 9 по 17 августа. В нем будет задействовано около шести тысяч военнослужащих стран ШОС, более 1000 единиц боевой техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)