Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Удмуртия»
Опубликовано: 01.08.2007, 18:59

Вертолет поднят - следствие продолжается


Вертолет Robinson, разбившийся недалеко от села Степаново в катастрофе произошедшей 28 июля и унесшей жизни 5 человек, поднят со дна Воткинского водохранилища. Столь большой промежуток времени от момента крушения до завершения операции обусловлен длительным ожиданием баржи, оснащенной специальным краном. Без такого оборудования поднимать вертолет было нельзя. Прокомментировал ситуацию Михаил Гаврилов, Начальник поисково-спасательной службы Удмуртии: "Была просьба прокуратуры, что бы остались все улики или причины происшествия. Мы могли достать своими средствами, но требовалось поднять так, чтобы не повредить конструкции вертолета. Поэтому подъем производился с помощью крана"

Основную работу по закреплению конструкций и поиску оторвавшихся в результате аварии частей вертолета выполнили водолазы. В настоящий момент все фрагменты корпуса переданы следствию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Удмуртия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.