Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 02.08.2007, 09:28

"ЮТэйр" приступила к работам по долгосрочному контракту с компанией "Роснефть"


Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) приступила к работам на Ванкорском нефтегазоносном месторождении, расположенном в Туруханском и Дудинском районах Красноярского края. Авиакомпания одержала победу в тендере "Роснефти" на выполнение вертолетных работ в ходе реализации масштабного инвестиционного проекта на территории Восточной Сибири. Первые два Ми-171, построенные специально для этого проекта на Улан-Удэнском авиационном заводе, уже осуществляют доставку вахтовых бригад. Согласно условиям долгосрочного контракта, "ЮТэйр" будет выполнять на Ванкорском месторождении полный комплекс авиационных работ.

Авиакомпания "ЮТэйр" полностью соответствует требованиям, предъявленным "Роснефтью": наличие собственного вертолетного парка, лицензированного для выполнения различных работ; развитая материально-техническая база для обслуживания вертолетов; опыт вертолетных работ в регионах со сложными природно-климатическими условиями (Сибирь, Канада, Африка).

Новый проект расширил географию вертолетных работ Авиакомпании в Восточной Сибири. Напомним, что с апреля 2007 года "ЮТэйр" выполняет авиационные работы в Иркутской области.

"ЮТэйр" является крупнейшим вертолётным оператором в России и признанным лидером мирового вертолетного бизнеса. Парк авиакомпании насчитывает более 180 вертолетов, в том числе более двадцати самых грузоподъемных в мире Ми-26, способных перевозить в кабине и на внешней подвеске груз весом в 20 тонн. Десятки вертолетов "ЮТэйр" выполняют работы по экспортным контрактам в различных регионах мира от Северной Америки до Южной Африки. В 2007 году "ЮТэйр" ожидает 25-процентного роста поступлений от экспорта вертолетных услуг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ми-171, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Ми-26 (в процессе тестирования)