Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Автор: Елена Губарь
Опубликовано: 02.08.2007, 11:01

"Мотор Сич" создает Мотор-банк


ОАО "Мотор Сич" вчера сообщило, что подало в Национальный банк документы для регистрации Мотор-банка. Президент "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев рассказал Ъ, что инвестиции в банк до конца 2007 года составят €30 млн. "Сейчас акционерами банка являются "Мотор Сич" и наша страховая компания "Мотор Гарант". Кроме этого, у нас есть несколько партнеров из секторов металлургии и машиностроения, которые станут участниками банка",- добавил господин Богуслаев. Минимальный уставный капитал банков, согласно украинскому законодательству, эквивалентен €10 млн. ОАО "Мотор Сич" - крупнейший производитель авиадвигателей в СНГ. Напомним, по состоянию на 1 июля на Украине действовали 173 банка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Богуслаев Вячеслав, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)