Источник: газета «Коммерсантъ - Воронеж»
Опубликовано: 02.08.2007, 11:05

ВАСО получило документацию на фюзеляж нового военного самолета


Как вчера заявил гендиректор Авиационного комплекса (АК) имени С.В.Ильюшина Виктор Ливанов, строительство первого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, который является первой моделью военной машины, разработанной за последние 15 лет, начнется в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) уже в середине 2008 года. По его словам, в первую очередь в производство будут запущены детали конструкции с длительным циклом изготовления. "Разработка Ил-112В ведется на уровне передовых технологий машинного проектирования", - подчеркнул г-н Ливанов, добавив, что разработчик самолета - АК имени Ильюшина - уже начал передавать на ВАСО конструкторскую и техдокументацию на фюзеляж. А до конца года планируется передать бумаги по крылу. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию нового самолета оцениваются в 3 млрд. рублей, доля госсредств - около 1 млрд., остальные деньги разработчики Ил-112В привлекают в виде кредитов и инвестиций из внебюджетных источников. Между тем аналитики скептически относятся к проекту. Гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак считает, что наладить выпуск принципиально новой модели для воронежского авиазавода затруднительно по причине разрушения производственной кооперации в авиапроме и дефицита кадров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-112В, Рыбак Борис, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ливанов Виктор, Самолетостроение (в процессе тестирования)