Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.08.2007, 12:55

НЖК в мае 2008г введет в Воронеже завод малоэтажного домостроения


ОАО "Национальная жилищная корпорация" (НЖК - входит в Национальную резервную корпорацию) в начале мая 2008 года введет в строй ООО "Воронежский завод малоэтажного домостроения", сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров НЖК Александр Овчинников.

По его словам, организация предприятия мощностью 100 тыс. кв. метров жилья в год оценивается в сумму $5-6 млн.

"В Воронеже этот проект может оказаться немного дешевле, так как предприятие разместится на неиспользуемых в производстве землях воронежского авиазавода, купленных НЖК", - отметил А.Овчинников.

Председатель совета директоров НЖК добавил, что реализация проекта началась в конце июля. "Пока не определено, какие из 20 быстросборных домов будут производиться в Воронеже", - отметил он.

А.Овчинников пояснил, что завод способен выпускать дома площадью от 90 кв. метров до таунхаусов на 4-8 квартир.

"В Воронеже по договоренности с региональными властями мы будем точно производить небольшие дома, участвуя в программах обеспечения жильем льготные категории", - сказал председатель совета директоров НЖК, добавив, что предприятие так же будет обеспечивать недорогим жильем работников воронежского авиазавода, которые привлекаются для производства самолетов по контрактам "Ильюшин Финанс Ко." (одним из акционеров является "Национальная резервная корпорация") на 22 млрд. рублей.

По словам А.Овчинникова, стоимость 1 кв. метра жилья в быстровозводимых домах НЖК составит 14-15 тыс. рублей. На первом этапе мощность воронежского предприятия составит 30 тыс. кв. метров жилья, а к осени 2008 года объем производства будут доведен до 100 тыс. кв. метров жилья.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко. (в процессе тестирования)