Источник: компания «Улан-Удэнский авиационный завод»
Опубликовано: 02.08.2007, 14:10

"Роснефть" начала эксплуатацию вертолетов Ми-171


[image]

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" приступила к эксплуатации двух новых сертифицированных вертолетов Ми-171 производства Улан-Удэнского авиационного завода. В качестве непосредственного оператора вертолетов выступает авиакомпания "ЮТэйр". Вертолеты задействованы в работах по освоению одного из крупнейших в мире Ванкорского нефтегазового месторождения.

Обе машины совершенно новые - их выпуск датирован июлем этого года. В этом же месяце сертифицированные вертолеты Ми-171 были внесены в Государственный реестр Гражданской авиации РФ, после чего началась их эксплуатация.

Вертолеты Ми-171 задействованы в первую очередь для доставки людей и грузов на вахты. Грузоподъемность вертолетов составляет до 4-х тонн, а количество размещаемых пассажиров - до 24-х человек. Полеты осуществляются на расстояния более 1000 км, для чего машины оборудованы двумя дополнительными топливными баками. Баки установлены снаружи фюзеляжа на уровне иллюминаторов, что позволяет максимально эффективно использовать пространство грузопассажирской кабины. Также вертолеты Ми-171 оснащены электрогидравлической рампой, упрощающей загрузку крупногабаритных грузов и колесной техники.

Ванкорское нефтегазовое месторождение расположено в зоне низких температур. Обеспечение комфортных условий для пассажиров и экипажа при полетах в зимнее время осуществляется системой обогрева, установленной на вертолеты. Для облегчения навигации полета в условиях малоориентирных тундры и тайги в состав авионики машин включена система GPS западного производства.

Вертолет Ми-171 полностью соответствует требованиям Авиационного Регистра Международного Авиационного Комитета, в подтверждение чего был выдан Сертификат типа №90-171. "Роснефть" планирует и в дальнейшем использовать для транспортных работ вертолеты, отвечающие высоким стандартам безопасности полетов.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. Завод имеет уникальный опыт сотрудничества с авиационными ОКБ Антонова, Яковлева, Микояна, Сухого, Камова, Миля. Улан-Удэнский авиационный завод - одно из немногих предприятий, которое производит одновременно и вертолеты и самолеты.

Продукция завода:

  • многофункциональные вертолеты Ми-171
  • вертолеты Ми-171 в пассажирском и VIP вариантах
  • грузопассажирские вертолеты Ми-171А
  • военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш с ракетным управляемым, ракетным неуправляемым и стрелково-пушечным вооружением
  • учебно-боевые самолеты Су-25УБМ
  • штурмовики Су-39
Предоставляемый сервис:
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание
  • поставка запасных частей и наземного оборудования
  • капитальный и восстановительный ремонт
  • обучение
  • модернизация

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Авиакомпания Utair, Су-39, Ми-171, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)