Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 02.08.2007, 17:04

Украинская компания "АэроСвит" обновляет флот самолетами Boeing 737 новой генерации


Авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" подписала контракт с компанией Boeing на приобретение до 14 самолетов Boeing 737 NG (новой генерации).

Документом предусмотрена покупка украинским перевозчиком в 2011-2012 годах 7 самолетов Boeing 737-800, стоимость которых по каталогу производителя составляет 523 млн. долларов США, а также резервирование прав на получение еще 7 самолетов на протяжении 2008-2015 годов.

Цену поставок самолетов по контракту стороны не разглашают.

Boeing также предоставит "АэроСвиту" техническую, тренинговую, маркетинговую и финансовую поддержку введения самолетов в эксплуатацию. При этом пакеты поддержки распространятся не только на заказанные самолеты, но и еще на 11 новых Boeing 737 серии NG, которые "АэроСвит" планирует взять в лизинг на протяжении 2008-2011 годов.

Это - первый в истории Украины прямой контракт на поставку крупной партии самолетов нового поколения.

"Обновление и увеличение флота за счет поставок Boeing 737 новой генерации позволит авиакомпании реализовать стратегию дальнейшего развития и повысить конкурентоспособность при подготовке к будущей либерализации украинского воздушного пространства, - отметил Генеральный директор авиакомпании "АэроСвит" Арон МАЙБЕРГ. - Я уверен, что этот контракт станет началом процесса постепенного выхода Украины на уровень развития ведущих авиационных государств мира. Я рад, что именно нам выпала честь сделать этот первый, важный шаг, представив всему миру высокий потенциал Украины как конкурентоспособного государства с устоявшимися рыночными отношениями".

На сегодняшний день авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" эксплуатирует 16 самолетов производства Boeing, включая 13 среднемагистральных Boeing 737, и 3 дальнемагистральных Boeing 767. Перевозчик обслуживает более 60 международных маршрутов в 30 стран мира и 11 воздушных направлений в пределах Украины.

В конце июня 2006 года "АэроСвит" направил крупнейшим мировым производителям авиатехники Boeing и Airbus официальный запрос относительно поставок самолетов нового поколения для обновления и расширения флота. В декабре прошлого года Boeing и Airbus представили авиакомпании свои проекты. По результатам конкурса пакетное предложение Boeing было признано лучшим.

"АэроСвит" рассчитывает до 2012 года в полтора раза увеличить численность парка среднемагистральных воздушных судов. При этом все 13 Boeing 737 серии Classic, которые сейчас используются авиакомпанией, на протяжении 5 лет будут заменены самолетами нового поколения.

Авиакомпания также планирует до 2012 года обновить и увеличить дальнемагистральный флот до 7 лайнеров, а со следующего года - начать формирование собственного парка региональных самолетов.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)