Источник: телеканал «Город»
Опубликовано: 02.08.2007, 17:13

Последнее колесо для Бурейской ГЭС отправляют из Петербурга


В ночь на 1 августа рабочее колесо гидротурбины для последнего, шестого, энергоблока Бурейской ГЭС доставили в аэропорт "Пулково". В Приамурье его доставит грузовой самолет Ан-124 "Руслан". Колесо гидротурбины изготовлено в Санкт-Петербурге на заводе "Силовые машины". Его вес - 102 тонны, диаметр - более 6 м, а высота превышает 3 м.

В настоящее время на Бурейской ГЭС идет монтаж последнего генератора на шестом энергоблоке. Торжественный пуск гидроагрегата намечен на октябрь этого года. Событие поставит точку в реализации самого амбициозного проекта в отечественной гидроэнергетике за последние 20 лет. Технически Бурейская ГЭС считается одной из наиболее совершенных гидроэлектростанций на территории России и даже СНГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Город». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)