Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 02.08.2007, 17:28

Замминистра транспорта Б. Король провел заседание комиссии по выяснению причин катастрофы Ту-134 авиакомпании "ЮТэйр"


2 августа заместитель министра транспорта РФ Борис Король провел заседание комиссии по выяснению причин авиационного происшествия и оказанию помощи семьям погибших пассажиров самолета Ту-134 авиакомпании "ЮТэйр", потерпевшего катастрофу 17 марта 2007 года в аэропорту "Крумоч" (г. Самара).

На заседании рассматривались вопросы, связанные с оказанием необходимой помощи родственникам погибших пассажиров, а также пассажирам, находившимся на борту ВС. Отмечено, что авиакомпания "ЮТэйр" осуществила мероприятия по погребению погибших пассажиров. 7 пассажирам, получившим тяжелые травмы, оказано содействие в предоставлении качественной медицинской помощи (операции, протезирование и проч.) и ее оплате.

Семьям шести погибших авиакомпанией осуществлена выплата денежной компенсации в размере $75 тыс. на каждого, возмещены затраты на авиабилеты, а также произведены выплаты страховых сумм, предусмотренных ч. 3 ст. 133 Воздушного кодекса Российской Федерации.

Организовано подписание соглашений о производстве выплат и возмещению морального и материального вреда пострадавшим пассажирам. По состоянию на 1 августа 2007 года, подписаны соглашения с пассажирами, на основании которых были произведены выплаты на сумму около 540 000 рублей. Эта работа в настоящее время продолжается.

На заседании было отмечено качественное и профессиональное расследование авиационного происшествия, проведенного технической комиссией МАК, в состав которой входили представители Ространснадзора, Росаэронавиации, Росавиации и других ведомств. При расследовании выявлены факторы, влияющие на развитие аварийной ситуации и касающиеся круга вопросов, связанных с неполным соответствием нормативно-правовой и технологической документации, подготовки авиационного персонала, взаимодействием служб обеспечения полетов гражданских воздушных судов.

Техническая комиссия разработала мероприятия, направленные на предотвращение подобных авиапроисшествий. Предложено усилить меры по контролю за выполнением мероприятий, рекомендованных комиссий.

Комиссия свою работу завершила.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс-АВН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-134, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)