Источник: сайт «украина промышленная»
Опубликовано: 02.08.2007, 18:07

"Аэросвит" ведет переговоры с тремя компаниями о закупке региональных самолетов


Авиакомпания "Аэросвит" ведет переговоры с тремя компаниями, производителями региональных самолетов, о закупке региональных самолетов размерностью 50-90 кресел. Об этом заявил на пресс-конференции гендиректор авиакомпании Арон Майберг.

По его словам, авиакомпания надеется подписать контракт о закупке самолетов до конца года. Майберг также отметил, что выбор будет делаться в пользу двух типов самолетов. Это связано с различным качеством покрытия аэродромов Украины. "Для нужд авиакомпании на 2008-2009 гг. необходимо десять самолетов, не уверены, что выберем один, может будет некая комбинация", - отметил А. Майберг.

Авиакомпания проводит переговоры о закупке регионального самолета Ан-148 с АНТК им. Антонова, а также EMB-170, 175, 190 производства Embraer и CRJ-700-900 производства Bombardie, пишет Укринформ.

Майберг также отметил, что авиакомпания считает Ан-148 в определенной перспективе приоритетным самолетом, но его доводка займет несколько лет. Он сказал, что не исключает эксплуатацию авиакомпанией и Ан-148, и самолета западного производства.

 

Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «украина промышленная». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)