Источник: компания «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."»
Опубликовано: 02.08.2007, 18:32

В аэропорту "Домодедово" авиационным властям Республики Куба будет передан первый самолет разработки КБ Туполева - Ту-204СЕ


Сегодня, 2 августа, в Московский международный аэропорт "Домодедово" прилетел самолет Ту-204CE (грузовой вариант Ту-204-100), который будет передан авиационным властям Республики Куба в соответствии с долгосрочным контрактом, заключенным с Российской Федерацией. После распада СССР это первый серьезный экспортный контракт России по поставке гражданских магистральных авиалайнеров за рубеж.

Самолет прибыл с ульяновского серийного завода - производителя самолетов семейства Ту-204 "Авиастар-СП" в аэропорт "Домодедово" приблизительно в 18-00. 3 августа он вылетает на Кубу.

Это четвертый самолет, поставляемый на Кубу лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК). В 2005-2006гг. ИФК передала три дальнемагистральных пассажирских самолета Ил-96-300, два из которых укомплектованы салонами-трансформерами, с возможностью переоборудования в кратчайшие сроки салонов самолета из экономического класса в вариант VIP. Согласно подписанным в начале 2006 года договорам, ИФК поставит на Кубу один грузовой Ту-204СЕ и два пассажирских ТУ-204-100Е.

Данные машины укомплектованы новейшими системами, соответствуют всем международным нормам ИКАО и способны без каких-либо ограничений эксплуатироваться по всему миру.

В дальнейшем кубинская сторона планирует закупить через ИФК дополнительную партию среднемагистральных Ту-204 и региональных Ан-148. Начало переговоров по продолжению поставок российской авиатехники на Кубу будет продолжено на Международном авиасалоне МАКС-2007 в конце августа 2007 года. На авиасалоне в рамках реализуемых договоров ИФК планирует передать второй, пассажирский вариант самолета семейства "Ту" - Ту-204-100Е.

Специалистами Кубинской республики дана высокая оценка качества этих самолетов.

Задача компании "Туполев" - обеспечить эффективную эксплуатацию этих самолетов. От этого будет зависеть дальнейшее развитие взаимоотношений между нашими странами и успех России на мировом авиарынке.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-96-300, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Ильюшин Финанс Ко., МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, Туполев, Ан-148, Ту-204-100 (в процессе тестирования)