Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 03.08.2007, 11:11

Ту-204СЕ, построенный в ЗАО "Авиастар-СП", отправлен на Кубу


Вчера, 2 августа 2007 года, из аэропорта "Ульяновск-Восточный" в 16 часов 15 минут в Москву (аэропорт "Домодедово") убыл грузовой самолет Ту-204СЕ, построенный в ЗАО "Авиастар-СП" для Кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion по заказу финансовой лизинговой компании "Ильюшин Финанс Со." Пилотировал самолет летчик - испытатель Сергей Худов.

Первый полет Ту-204СЕ с заводским номером 036 совершил 19 декабря минувшего года. Все последующие сертификационные и серийные летные испытания показали отличные характеристики всех систем и механизмов лайнера. Это первый из четырех самолетов, заказанных Кубой в Ульяновске. Ту-204СЕ с российским двигателем ПС-90А является модернизированной версией самолета Ту-204, модификации которого успешно эксплуатируются в российских и зарубежных авиакомпаниях. От своих предшественников он отличается увеличенным на 5 тонн взлетным весом. Впервые в системе пилотажно-навигационного комплекса самолета установлена инерциальная система отечественного производства, кабина экипажа выполнена на английском языке, а информация грузовых отсеков - на испанском. Ту-204СЕ полностью удовлетворяет самым жестким российским и международным правилам АП-25 и JAR-25.

Передача следующего самолета Ту-204СЕ авиакомпании Cubana de Aviacion должна состояться в августе этого года. Это будет пассажирский лайнер. Еще два лайнера, грузовой и пассажирский, ЗАО "Авиастар-СП" передаст Кубе в четвертом квартале 2007 года.

После завершения таможенных операций Ту-204СЕ, пилотируемый кубинским экипажем, возьмет курс на Гавану.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Ту-204-100, Завод аэродромного оборудования (в процессе тестирования)