Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 03.08.2007, 11:25

Первые два двигателя для УБС Як-130 собраны на ФГУП "ММПП "Салют"


Первые два двигателя АИ-222-25 для УБС Як-130, изготавливаемого по заказу Минобороны и инозаказчиков, собраны на ФГУП "ММПП "Салют", сообщил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

"В испытательном комплексе предприятия завершились стендовые испытания двигателей, - сказал он. - Сейчас они переданы в летно-испытательный центр, где проходят опытные летные испытания по программе создания УБС Як-130".

"Как предполагается, государственные испытания новых российских авиадвигателей будет завершено осенью этого года", - отметил Дробышевский. "На сегодняшний день на ФГУП "ММПП "Салют" отработаны технологии полного цикла сборки, испытания и поставки этих двигателей для нужд Минобороны РФ и инозаказчиков, что дает возможность говорить о готовности к их серийному производству на территории России", - подчеркнул он.

По оценке Дробышевского, "двигатели обеспечивают максимальную безопасность выполнения полетов и высокую боеготовность при длительном сроке службы и низких эксплуатационных расходах".

Максимальная взлетная тяга бесфорсажного АИ-222-25 составляет 2500 кг. Тяга двигателя на максимальном режиме на высоте 5 км равна 1450 кг, на крейсерском режиме на высоте 10 км - 300 кг.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130, Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Самолетостроение (в процессе тестирования)