Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.08.2007, 11:35

Скончался один из исполнителей неудавшегося теракта в аэропорту Глазго


Один из участников атаки на здание аэропорта Глазго скончался в больнице Royal Alexandra Hospital в шотландском городе Пейсли, подтвердила в четверг поздно вечером полиция округа Стратклайд.

27-летний уроженец индийского Бангалора Хафил Ахмед, инженер по профессии, был за рулем внедорожника, который 30 июня врезался в пассажирский терминал аэропорта.

В результате возникшего пожара он получил ожоги 90% кожи и находился под вооруженной охраной в больнице.

Тем временем полиция установила связь данного инцидента с обнаружением 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывчаткой.

Всего по данному делу было арестовано восемь человек, четверо из которых позже были освобождены без предъявления обвинений.

Основными фигурантами по делу объявлены 27-летний Биляль Абдулла и 26-летний Мохаммед Аша, обвиняемые в подготовке терактов, которые могли вызвать серьезные человеческие жертвы.

Их сообщниками были названы скончавшийся в четверг Хафил Ахмед и его брат Сабил Ахмед. 26-летний индиец Сабил Ахмед обвиняется в сокрытии информации о готовящемся теракте.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.