Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 03.08.2007, 11:37

На авиасалоне "МАКС-2007" будет показан американский стратегический бомбардировщик B-52


Американский стратегический бомбардировщик B-52, а также ряд других образцов зарубежной боевой авиационной техники будет продемонстрирован на предстоящем Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007".

"Мы практически уже сформировали список российской и зарубежной авиационной техники, которая будет демонстрироваться на статической стоянке и в небе подмосковного Жуковского. Ожидается, в частности, что на МАКС-2007 прилетят американский стратегический бомбардировщик B-52, истребители F-15 и F-16, транспортный самолет С-17", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду заместитель генерального директора ОАО "Авиасалон" Владимир Логиновский.

По его словам, свое мастерство в московском небе продемонстрирует также хорошо известная уже в России французская пилотажная группа "Патруль де Франс".

"Что касается российской авиационной техники, то традиционно в авиасалоне МАКС примут участие пилотажные группы ВВС России - "Русские витязи", "Стрижи" и "Соколы России", - сказал В.Логиновский.

Он отметил, что свои новые разработки представят практически все ведущие российские самолетостроительные компании - "Сухой", "МИГ", "Туполев", "Ильюшин", а также вертолетостроительные фирмы "Миль" и "Камов".

Международный авиационно-космический салон "МАКС-2007" пройдет с 21 по 26 августа в подмосковном Жуковском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Камов, Туполев, Авиасалон, Т-501, Т-420, Т-401, Выставки и конференции (в процессе тестирования)