Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 03.08.2007, 15:58

Благодаря укреплению юаня и активности пассажиров в первом полугодии 2007 китайским авиакомпаниям и аэропортам удалось выйти из убытков и получить прибыль


Согласно данным Главного управления гражданской авиации Китая, по итогам за первое полугодие 2007 китайские авиакомпании и аэропорты получили комбинированную прибыль в размере 4,62 млрд. юаней ($610 млн.), что вовсе неплохо по сравнению с 350 млн. убытков за первые шесть месяцев прошлого года.

Такому улучшению показателей способствовало усиление юаня на 2,5%, что позволило сократить их долги, определенные в американских долларах. Кроме того, увеличение объема пассажирских авиаперевозок на 17% в годовом выражении до 86,7 млн. человек, и рост грузоперевозок по воздуху на 15% до 1,83 млн. тонн также в значительной мере посодействовал взлету прибыли китайских авиакомпаний, включая China Southern Airlines Co. (ZNH) и Air China Ltd.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.