Источник: радиостанция «Эхо Перми»
Опубликовано: 03.08.2007, 16:05

Около 10 жалоб на изменение времени вылета самолетов компании "Атлант-Союз" могут быть рассмотрены в судебном порядке


Напомним, "Атлант-Союз" столкнулся с некорректными действиями аэропортовых властей Перми, говорит заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Денис Игнатов: "Аэропорт первоначально, в мае месяце, согласовал нам вылет из аэропорта в 7.10. Затем, через две с половиной недели, свод был отозван по непонятным для нас причинам. Был рекомендован свод сначала в 8.40, затем в 10 утра. Естественно, авиакомпанию это не устроило, потому что уже месяц продолжалась продажа билетов на 7.10 и было продано порядка 2-х тысяч билетов".

Неоднократные переговоры, утверждают в авиакомпании, не привели к конструктивному решению. Руководство авиакомпании "Атлант-Союз" было вынуждено обратиться за разъяснениями в Федеральное Агентство Воздушного Транспорта (ФАВТ). После проведенного анализа ФАВТ направило в адрес администрации аэропорта Перми указание о предоставлении требуемого времени вылета. Однако время вылетов сдвигается по-прежнему.

По словам г-на Игнатова, удается решить проблемы, связанные с изменением времени вылета, с 90 % пассажиров, однако некоторые из них обратились c жалобами. Точное число обращений в компании вчера назвать затруднились. Всего их не более десяти, утверждает руководство.

Из официальных сообщений аэропорта "Большое Савино" в адрес авиакомпании, "Эху" стало известно, что подтверждении времени вылета на весь заявленный период аэропорт требовал у компании примерно в 2 часа ночи. В 3 часа ночи поступила телеграмма об изменении времени вылетов, так как администрация аэропорта не получила подтверждения от "Атлант-Союз". Как говорит Денис Игнатов, подтвердить время вылета руководство компании могло только днем, "ночью такие решения не принимают".

В настоящий момент юристы авиакомпании изучают возможность передачи официального заявления в прокуратуру с целью оценки действий руководства аэропорта. Будут ли, в случаи признания авиакомпании потерпевшей, переадресованы иски пассажиров, г-н Игнатов пока затруднился ответить. По его мнению, необходимо постараться решить конфликт мирным путем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Перми». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: С-90, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)