Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 03.08.2007, 16:18

Сборка самолетов SuperJet-100 будет вестись только в России


Сборка самолетов SuperJet-100 будет происходить только в России. Об этом заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь фирмы "Гражданские самолеты Сухого" Ольга Каюкова, комментируя сообщение из Рима, что нижняя палата парламента Италии якобы "одобрила вчера законопроект о размещении предприятия по сборке российского среднемагистрального самолета SuperJet-100".

По словам представителя концерна "Сухого", в Италии зарегистрировано совместное предприятие, которое будет заниматься вопросами продажи самолетов на западных рынках и послепродажной поддержкой. Кроме того, в Италии будет организован так называемый поставочный центр, пишет "Прайм-Тасс".

"Ни о какой сборке за рубежом речи даже не идет; статус программы остается прежним и сборка самолетов SuperJet-100 ведется и будет осуществляться силами филиала ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" в Комсомольске-на-Амуре", - подчеркнула официальный представитель фирмы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Каюкова Ольга, Самолетостроение (в процессе тестирования)