Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 03.08.2007, 16:36

ВВС России получили первый новейший Су-34


На летном поле Липецкого Центра боевого применения и переучивания летного состава приземлился первый поступивший в Военно-воздушные силы РФ новейший российский бомбардировщик Су-34, сообщил помощник начальника Центра Владимир Кахленко.

Су-34 прилетел в Липецк из Новосибирска, где он был собран на заводе имени Чкалова. Военные считают, что этот авиационный комплекс способен в любых метеоусловиях, независимо от времени суток, эффективно поражать как наземные, так и морские цели, в том числе точечные, с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов. Возможность использования боеприпасов со спутниковой коррекцией, испытания которых завершены на Су- 34 летом 2006 года, делает этот самолет уникальным средством поражения малоразмерных целей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34 (в процессе тестирования)