Источник: информационное агентство «АПИ»
Опубликовано: 03.08.2007, 17:02

На аэродроме в Логиново стартовал первый этап чемпионата России по высшему пилотажу


Открытый чемпионат УрФО - первый этап чемпионата России по высшему пилотажу на спортивных самолетах открылся сегодня на аэродроме РОСТО близ деревни Логиново.

Участие в торжественной церемонии приняли представители свердловского РОСТО, администрации губернатора области, авиакомпании "Уральские авиалинии" и ветераны авиационного спорта.

Как сообщил АПИ начальник Екатеринбургского аэроклуба РОСТО (ДОСААФ) Игорь Тарасов, участвуют в соревновании команды Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской области, а также команды из Новосибирской области и Пермского края. Всего собралось около трех десятков спортсменов. Соревноваться им предстоит на самолетах Як-52. Причем все спортсмены в зависимости от степени своего мастерства будут разделены на две лиги: вторую и третью. Последняя отличается от первой более легкими фигурами, которые пилот должен выполнить в небе и тем, что во время его выступлений с ним в кабине летает инструктор. "Это молодые по своему опыту летчики, поэтому по действующим правилам им не разрешают выступать в одиночку",- пояснил Игорь Тарасов.

В течение первой половины дня каждый из пилотов продемонстрировал в небе обязательную программу, состоящую из 18-24 элементов высшего пилотажа. После обеда им предстоит продемонстрировать произвольную программу. "Ее каждый из пилотов составляет самостоятельно и пытается вписать в нее наиболее сложные фигуры из тех, которые у него лучше получаются. При этом оценивается как сложность фигуры, так и чистота ее выполнения",- пояснил один из представителей судейской коллегии.

Завтра на аэродроме Логиново состоится второй тур соревнований, а также пройдет подведение итогов и награждение победителей.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)