Источник: сайт «Газета по-украiньски»
Опубликовано: 03.08.2007, 18:11

Россия может перебросить единственный авианосец в Севастополь


Главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин в пятницу, 3 августа, в Севастополе не исключил временного перебазирования единственного на российском флоте авианосца "Адмирал Кузнецов" на Черноморский флот.

Между тем, рассматривается вопрос о развертывании строительства нового российского авианосца.

Масорин подчеркнул, что нигде в России не существует таких благоприятных условий для подготовки летчиков палубной авиации, как на Черном море.

Главком полагает, что новый импульс должно получить укрепление взаимодействия Черноморского флота и военно-морских сил Украины.

"Мы могли бы успешно взаимодействовать при боевой подготовке, на учениях и в международных операциях. Почему бы не подумать о скоординированном на уровне России и Украины участии в операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия"?", - заявил Масорин, передает Newsru.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета по-украiньски». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)