Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.08.2007, 11:20

В Благовещенске приземлился Ту-214 с одним работающим двигателем


В Благовещенске в понедельник совершил вынужденную посадку с одним работающим двигателем пассажирский самолет Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", летевший рейсом Москва - Хабаровск, на борту которого находились 149 пассажиров, сообщил РИА Новости пресс-секретарь гендиректора компании Игорь Бадарин.

"Приземление прошло успешно, дискомфорта пассажиры не ощутили", - отметил собеседник агентства.

По его словам, через пять часов полета Ту-214 на табло в кабине пилотов поступил предупредительный сигнал о нарушении в работе одного из двух двигателей. Командир экипажа принял решение отключить его и сесть в ближайшем аэропорту.

"Такую же рекомендацию летчики получили от бортового компьютера", - сказал Бадарин.

В причинах неполадки в двигателе будет разбираться специальная комиссия.

Пассажиров Ту-214, совершившего вынужденную посадку, доставят в Хабаровск в понедельник вечером, сказал Бадарин. В Благовещенск из Хабаровска за ними отправится самолет Ту-154.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Дальавиа, Ту-154 (в процессе тестирования)