Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 06.08.2007, 11:28

Новая система ПВО С-400 заступает на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь


Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" заступает сегодня на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь. В церемонии постановки на боевое дежурство новой системы ПВО примут участие главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин и представители коллектива НПО "Алмаз" имени академика А.А. Расплетина, сообщил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии "стелс", малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также боевых блоков, летящих со скоростью до 4,8 км/с на дальности до 400 км, и способна заменить три системы типа С-300.

По критерию "эффективность-стоимость" "Триумф" почти в 3 раза превосходит аналогичные образцы, состоящие в настоящее время на вооружении. Эта система способна поражать самолеты и крылатые ракеты на всех высотах боевого применения практически с 10 м, тогда как у американского комплекса "Пэтриот" минимальная высота обстреливаемых целей составляет 60 м. На вооружении С-400 находятся как штатные ракеты, так и ракеты увеличенной дальности. Установленные на ракетах микродвигатели позволяют им маневрировать на высотах до 35 км при перегрузках свыше 20 ед., что обеспечивает высокую эффективность поражения баллистических ракет средней и малой дальности.

"В соединении, взявшем на вооружение С-400, создана соответствующая материально-техническая база и проведена подготовка личного состава, - сказал Дробышевский. - "Триумф" планируется использовать в интересах противоракетной обороны для прикрытия крупных промышленных центров России".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Алмаз, Зелин Александр (в процессе тестирования)