Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 06.08.2007, 14:29

В Сан-Паулу снесено здание, в которое врезался самолет


В бразильском городе Сан-Паулу завершена операция по сносу здания грузового терминала авиакомпании ТАМ, куда 17 июля врезался самолет Airbus 320.

Как сообщает РИА "Новости", в связи с готовящимся подрывом здания район аэропорт "Конгоньяс" и прилегающие жилые кварталы были оцеплены полицией, из близлежащих домов эвакуировано около 600 жителей, перекрыто движение автотранспорта. Аэропорт был закрыт для взлетов и посадок за 15 минут до начала операции и должен возобновить работу спустя полчаса после ее завершения.

Снос здания, пострадавшего в авиакатастрофе, несколько раз откладывался по техническим причинам. Операция по подрыву продлилась не более 4 секунд. Для ее осуществления взрывотехники заложили 75 кг взрывчатки.

Напомним, самолет Airbus 320 бразильской авиакомпании ТАМ, выполнявший внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту "Конгоньяс" 17 июля выехал за пределы аэродрома, после чего врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании ТАМ. В результате катастрофы погибло 199 человек.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.