Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 06.08.2007, 14:49

Эксплуатант аэропорта Красноярск нелегально использует символику авиакомпании "КрасЭйр"


Символика красноярской авиакомпании "КрасЭйр" используется эксплуатантом аэропорта - ООО "Эра Терминал" - без соответствующего лицензионного соглашения.

Такой факт выявило Красноярское управление федеральной антимонопольной службы в ходе расследования по обращению одного из жителей Красноярского края. Как сообщили ИА "Пресс-Лайн.ru" в УФАС, гражданин С. пожаловался на грубое обращение сотрудников аэропорта. Мужчина 15 мая 2007 года прилетел рейсом авиакомпании "Аэрофлот" Москва-Красноярск, однако долго не мог получить багаж. На вопрос, в чем причина, сотрудники аэропорта ответили, что не заинтересованы, чтобы люди летали самолетами "Аэрофлота", поэтому багаж им выдают с запозданием. Пассажир указал в заявлении, что на одежде тех, кто ему отвечал, была символика авиакомпании "КрасЭйр". Атимонопольщики направили запросы в красноярскую авиакомпанию и собственнику аэропорта - ООО "Эра Терминал". Выяснилось, что лицензионное соглашение о размещении товарного знака между ООО "КрасЭйр" и ООО "Эра Терминал" отсутствует. На сегодня исследование других обстоятельств дела продлено до 8 сентября. Однако уже сейчас в УФАС говорят о признаках нарушения ст.14 ФЗ "О защите конкуренции" и введения в заблуждение потребителя.

Добавим, что ООО "Эра Терминал" - 100-процентная дочка закрытого акционерного общества "Эра Групп", находящегося под контролем юридических и физических лиц, по неофициальной информации, близких к менеджменту авиакомпании "КрасЭйр".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)