Источник: информационное агентство «Дни.ру»
Опубликовано: 06.08.2007, 15:34

Япония вспоминает жертв Хиросимы


В понедельник в Хиросиме состоялась траурная церемония по случаю 62-й годовщины американской атомной бомбардировки этого японского города. В Парке мира в 08.15. утра по местному времени (03.15. по московскому) выпустили в небо стаю белых голубей.

Именно в это время 6 августа 1945 года на высоте 600 метров над Хиросимой взорвалась урановая бомба "Малыш", которая была сброшена с американского стратегического бомбардировщика B-29, передают "Вести.ру"

В поминальных ритуалах приняли участие премьер-министр страны Синдзо Абэ, руководители парламента, родственники погибших, представители общественности и зарубежных стран.

Ядерный взрыв погубил к настоящему времени около 240 тысяч человек. Причем, 140 тысяч погибли за первые полгода. Списки жертв составляют 77 томов, которые хранятся в камере под сферическим памятником в Парке мира. Сегодня туда был добавлен новый перечень с именами жертв бомбардировки, скончавшихся за последний год.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Дни.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.