Источник: сайт «CNews»
Опубликовано: 06.08.2007, 15:35

В Иране создан истребитель "Азаракш"


Как сообщает информационное агентство ИРНА, в Иране создан и успешно испытан истребитель "Азаракш" ("Молния"). Это уже второй истребитель, созданный в Иране за последнее время. Ранее в этом году в ходе учений "Удар Зольфакара" Иран испытал истребитель-бомбардировщик "Саеге" ("Гром"). Истребитель "Азаракш" пролетел над Исфаганом в ходе торжественной церемонии, на которой присутствовал министр обороны Ирана Мустафа Мохаммад Наджайр и другие высокопоставленные лица.

По данным агентства ИРНА, машины "Азаракш" и "Саеге" являются аналогами американских истребителей F-5 и F-18 соответственно, однако разработаны и построены в Иране. Информации о тактико-технических характеристиках разработанных в Иране истребителей иранские источники не приводят.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «CNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)