Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.08.2007, 16:06

Пассажиры совершившего вынужденную посадку в Благовещенске Ту-214 доставлены на другом лайнере в Хабаровск


Пассажиры самолета Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", совершившего из-за отказа двигателя вынужденную посадку в аэропорту Благовещенска в понедельник, доставлены самолетом Ту-154 к месту назначения - в Хабаровск.

Как проинформировали "Интерфакс" в справочной хабаровского аэропорта, самолет прибыл в 16:46 по местному времени (09:46 мск).

Как сообщалось, самолет Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", следовавший по маршруту Москва-Хабаровск, совершил в понедельник вынужденную посадку в Благовещенске с одним работающим двигателем.

Первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец заявил агентству, что благодаря грамотным действиям экипажа авиалайнера и сотрудников всех служб аэропорта самолет приземлился благополучно, никто из находившихся на борту 158 человек не пострадал.

По данным собеседника агентства, информация о неисправности Ту-214 и запрос на посадку поступили в Благовещенск в 7:40 по местному времени (01:40 мск.) Посадка произошла в 08:32 (02:32 мск).

В свою очередь, технический директор авиакомпании "Дальавиа" Александр Дубинин сообщил "Интерфаксу", что посадка была совершена из-за отказа двигателя.

"По условиям полета, которые для данного типа самолетов ужесточены, в случае отказа одного из двигателей, необходимо садиться на ближайший аэродром", - сказал А.Дубинин.

Между тем, по его данным, отказавший двигатель был новым и отработал 2,5 тыс. часов при ресурсе в 10 тыс. часов.

"Одна из проблем - восстановить самолет, который сел в Благовещенске. Тип двигателя, который установлен на Ту-214, не может транспортироваться по железной дороге, доставлять его необходимо только воздухом", - отметил он.

Это уже вторая аварийная посадка в Благовещенске в текущем году. 20 мая самолет Ту-214 "Домодедовских авиалиний", прибывший из Москвы, выкатился за пределы посадочной полосы на 110 метров. Пострадавших не было. Причина происшествия пока не обнародована.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Дальавиа, Ту-154, Ан-32, Ту-154М (в процессе тестирования)