Источник: сайт «UzReport»
Опубликовано: 06.08.2007, 17:19

Узбекистан и Италия становятся ближе


Новым импульсом в развитии плодотворных двусторонних отношений между Узбекистаном и Италией стало открытие регулярных пассажирских рейсов Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" на север Италии, в город Милан. Это второй итальянский город после Рима, куда стали летать самолеты НАК.

На пресс-конференции, в аэропорту "Малпенса", посвященной открытию воздушного сообщения между Ташкентом и Миланом, директор аэропорта Маурицио Меранда отметил высокий интерес итальянцев к историческим городам Великого Шелкового пути. Это подтверждают и проводившиеся в течение последних лет маркетинговые исследования, показавшие наличие спроса на рейсы из Милана в Ташкент среди северян - жителей расположенных близ Милана городов - Турина, Генуи, Портофино, Болоньи, Пармы, Флоренции. Кроме того, в Италии высок интерес к транзитным и трансферным рейсам через столицу Узбекистана.

Для Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" Милан стал 45-й точкой в географии полетов. Комфортабельные воздушные суда с символикой Узбекистана - Boeing 757 и А310 - теперь приземляются в аэропорту "Малпенса" дважды в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «UzReport». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Национальная Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (в процессе тестирования)