Источник: сайт «ТУРДОМ»
Опубликовано: 06.08.2007, 18:11

Болгарии подрезали крылья

Туроператоры сокращают чартерные рейсы


Распродажа туров в Болгарию привела к сокращению авиаперевозки на этом направлении. Как рассказала корреспонденту ИС "БАНКО" Елена Андриевская, руководитель отдела Болгарии ICS Travel Group, компания, совместно с партнером - фирмой "Мерида Тур", сняла один вечерний рейс на Варну, назначенный на понедельник 6 августа. Полет должна была выполнять компания "Атлант-Союз" на Boeing 757. Перемены в авиаперевозке ICS Travel Group происходили еще в июле. Туроператор несколько раз менял борта. В частности, 30 июля вместо Boeing 757 компании "ВИМ-Aвиа" в Бургас компания поставила Boeing 737 "Атлант-Союз" меньшей вместимости в Варну.

Г-жа Андриевская так прокомментировала это решение: "В прошлом году в августе глубина продаж была на две-три недели вперед. А в этом сезоне ситуация сложная. Несмотря на то, что август всегда считался высоким сезоном, мест на рынке оказалось много. И если в пятницу грузятся все борта, то по понедельникам наблюдается избыток перевозки".

По словам туроператоров, предсезонное решение поставить большое количество бортов на понедельник связано с тем, что именно в начале недели происходит расчет с гостиницами. "Этот день всегда продавался лучше, чем пятница, - говорит Светлана Морева, руководитель департамента направлений Болгария "Нева". - Именно поэтому все решили увеличить перевозку именно по понедельникам. К тому же игроки, которые держали ранее блоки, а в этом году подняли чартеры, и те, кто только пришли на рынок, также поставили на понедельник. Вот и получилось, что в пятницу перевозок стало меньше в три-четыре раза".

Специальные предложения по Болгарии выставила и Ланта-тур вояж. Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению продукта, согласно с тем, что на цены повлиял переизбыток перевозки. Она также предположила, что дело еще и в том, что туристы недостаточно информированы о том, что сервис на курортах Болгарии изменился к лучшему. Эксперт уверена, что в скором времени при тесном взаимодействии с болгарскими коллегами и туристическими властями направление получит второе дыхание.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, B757-200F (в процессе тестирования)