Источник: компания «Национальный резервный банк»
Опубликовано: 07.08.2007, 12:31

НРБ предоставил кредиты ряду компаний более чем на 1,6 млрд. рублей


Национальный резервный банк сообщает о предоставлении в течение последнего времени нескольких крупных кредитов на общую сумму свыше 1,6 млрд. рублей отечественным предприятиям крупного бизнеса, представляющим самые разные отрасли народного хозяйства.

НРБ выдал авиализинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) кредит сроком на 5 месяцев с лимитом на сумму 1 млрд. 5 млн. 221,2 тыс. рублей. Средства были выделены для приобретения и комплектации двух самолетов Ту-204-100.

НРБ уже более 10 лет активно сотрудничает с предприятиями отечественного авиастроения, реализуя собственную программу возрождения отрасли. Банк имеет давние партнерские отношения с ИФК. Так, лизинговой компании ранее был установлен лимит по предоставлению банковских гарантий на общую сумму 10,5 млн. долларов США.

Также банк открыл краткосрочную кредитную линию своему давнему партнеру ООО "НГК "Итера" с лимитом на сумму 500 млн. рублей для пополнения оборотных средств общества. В прошлом году банк уже предоставлял этой компании кредит на такую же сумму.

Новым клиентом НРБ стал крупный представитель химической отрасли. Банк предоставил ОАО "Каустик" (Волгоград) кредит в размере 110 млн. рублей сроком на один год с целью пополнения оборотных средств компании.

Решение о кредитовании одного из ведущих российских производителей и экспортеров химической продукции производственно-технического назначения было принято в рамках существующей стратегии НРБ, направленной на поддержку высокотехнологичных отраслей отечественной промышленности.

Национальный резервный банк - финансово устойчивый, активно развивающийся частный коммерческий банк, успешно работающий на российском и международном финансовых рынках более 10 лет.

Среди приоритетов банка - реализация инвестиционных проектов в гражданском самолетостроении, в области авиаперевозок и авиализинга, в космической отрасли, в сфере телекоммуникаций, в текстильной промышленности, а также в энергетике и строительстве с использованием новых технологий.

В последнем ежегодном рэнкинге 1000 крупнейших мировых банков, составляемом журналом The Banker, НРБ стал мировым лидером по показателю прибыль к активам (ROA) и вошел в 25 самых прибыльных банков мира по показателю прибыль к капиталу (ROE).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный резервный банк» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный резервный банк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ту-204-100 (в процессе тестирования)