Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 07.08.2007, 16:41

"Аэрофьюэлз" не намерен продавать контрольный пакет акций аэропорта Курган


Группа компаний "Аэрофьюэлз" заявляет о полном несоответствии действительности появившейся в СМИ информации о намерении продать контрольный пакет акций аэропорта Курган правительству Москвы.

Московское правительство ни с какими предложениями в адрес "Аэрофьюэлз", касающимися аэропорта Курган, не обращалось. Если у московских властей есть намерения инвестировать в развитие региональных аэропортов, и именно в Кургане, группа компаний "Аэрофьюэлз", владеющая контрольным пакетом акций, готова рассмотреть суть предложений.

Поскольку группа компаний "Аэрофьюэлз" является и топливозаправочной компанией и имеет мажоритарный пакет в аэропорту Курган, в планах компании проводить дальнейшую работу по развитию аэропорта.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 12 топливозаправочных комплексов в России и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения - от Калининграда до Петропавлоск-Камчатского . За границей группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира. Общий объем заправленного авиатоплива клиентам группы компаний "Аэрофьюэлз" составил в 2006 году около 500 тыс. тонн. За последние 5 лет объем заправок вырос почти на треть. В число клиентов входят более 110 российских и более 20 ведущих иностранных авиакомпаний. Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. ГК "Аэрофьюэлз" единственная компания, инвестировавшая в строительство ТЗК в России более 1 млрд. руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.