Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 07.08.2007, 18:19

"КрасЭйр" - самый крупный эксплуатант новой техники


Такой вывод сделали в Сибирском окружном управлении Федерального агентства воздушного транспорта, исследовав авиакомпании Сибирского федерального округа.

По их данным, на сегодняшний день красноярская авиакомпания "КрасЭйр" является одним из самых крупных эксплуатантов новой российской техники, потому что в первую очередь, модернизация воздушного парка является приоритетным направлением в их работе. Авиационный парк компании пополняется судами как российского, так и зарубежного производства. В частности, в 2006-2007 годах "КрасЭйр" приобрела несколько самолетов типа Boeing. Планируется, что эти самолеты будут задействованы на международных направлениях. Кроме этого, на САКС-2006 компания "КрасЭйр" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" заключили договор о приобретении 15 SuperJet-100, поставка которых начнется со второго полугодия 2008 года.

Как отметил генеральный директор авиакомпании "КрасЭйр" Борис Абрамович, в первую очередь, программа реновации парка направлена на обновление судов и замены старых самолетов на более новые и комфортабельные. "Мы готовы покупать новую технику, в основном она заграничного производства. Но мы также следим за тем, что производит российский авиапром. Для нас реновация парка - одна из первоочередных задач", - подчеркнул Абрамович.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", SSJ-100, Абрамович Борис, Авиационная промышленность (в процессе тестирования)