Источник: сайт «Turizm.ru»
Опубликовано: 07.08.2007, 18:57

Регистрация на рейс в аэропорту грозит инфарктом


Стресс, который испытывают пассажиры, находясь в аэропорту Хитроу по уровню сравним с тем, который приходится испытать жертве вооруженного ограбления. Такой результат показал эксперимент, проведенный известным нейропсихологом, доктором Д. Льюисом.

В прошлые выходные четверо пассажиров прошлись по Хитроу с мониторами, измеряющими давление крови на теле и сенсорными датчиками на кончиках пальцев, которые считывали изменения, свидетельствующие об уровне физиологического стресса. Результаты оказались ошеломляющими - сердца пассажиров бились в четыре раза чаще обычного, а уровень стресса соответствовал тому, что испытывают пилот Формулы 1 или парашютист, совершающий затяжной прыжок.

Эксперимент, по словам доктора Д.Льюиса, показал, что в условиях аэропорта Хитроу обычная регистрация на рейс опасна для сердец пассажиров из-за повышенного уровня испытываемых ими стрессов.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turizm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.