Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 07.08.2007, 19:02

Украина ожидает до конца 2007 г. заказы на свои самолеты от Катара и ОАЭ - "Авиация Украины"


Украина ожидает до конца 2007 г. заказы на свои самолеты от Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор - председатель правления государственного авиастроительного концерна "Авиация Украины" Олег Шевченко на брифинге на авиазаводе "Авиант". "Есть египетский и ливийские контракты, в ближайшее время готовы подписать контракт с Арабскими Эмиратами", - сказал он.

О.Шевченко уточнил, что перед авиационной выставкой МАКС-2007, которая пройдет в подмосковном Жуковском 21-26 августа, он намерен вылететь в ОАЭ по приглашению главкома ВВС для проведения переговоров по поставкам авиатехники. По его словам, предварительно речь идет о 6 самолетах Ан-74ТК-200.

Руководитель "Авиации Украины" добавил, что по приглашению Катара в этой стране состоится демонстрация украинских самолетов Ан-74 и Ан-32. "Уверен, что до конца года мы подпишем контакт и с этой страной", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-74, Ан-32 (в процессе тестирования)