Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 07.08.2007, 19:07

Авиация снова стала гордостью страны


Возрождается российская практика регулярного проведения военных парадов на Красной площади с участием Военно-воздушных сил (ВВС). Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Такое решение принципиально принято, мы получили задачу от Верхового главнокомандующего, - передает ИТАР-ТАСС слова А. Ноговицына. - С 9 мая будущего года парады на Красной площади будут проводиться с участием авиационной техники".

"Сегодняшняя генеральная репетиция авиационного праздника в Монино стала начальной стадией этого парада", - отметил генерал.

По его словам, "12-минутный фрагмент пролета летчиков над аэродромом во время репетиции можно рассматривать как один из вариантов парада на Красной площади".

"Наземная составляющая будущего парада будет представлена зенитными ракетными системами С-300ПС, а воздушная - боевыми самолетами ВВС", - заключил А. Наговицын.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.