Источник: информационное агентство «НТА-Приволжье»
Опубликовано: 07.08.2007, 19:11

Нижегородское Мингосимущества не включило акции Нижегородского аэропорта в прогнозный план приватизации на 2008 год


Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области не включило акции ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) в прогнозный план приватизации госимущества региона на 2008 год.

Об этом и.о. первого заместителя министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Леонид Пискарев сообщил на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) по бюджету и налогам во вторник.

По его словам, по данному вопросу не принято окончательное решение, оно будет приниматься "на высшем уровне".

Между тем, в прогнозный план приватизации госимущества на 2008 год включены госпакеты акций трех акционерных обществ - ОАО "Межрегиональная компания "Художественные промыслы", ОАО "Втормет", ОАО "Шатковский зерноперерабатывающий комплекс".

Как сообщалось ранее, основной целью реализации прогнозного плана является пополнение средств областного бюджета. Согласно представленному проекту, предлагается приватизировать 27 объектов недвижимого имущества.

В частности, речь идет о 5 объектах, находящихся на балансе ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" и расположенных в Нижнем Новгороде, Богородском, Ардатовском, Павловском районах. Также планируется приватизировать 3 нежилых здания, являющихся объектами культурного наследия регионального значения. Согласно документам, продажа данных объектов будет осуществляться с условием заключения с покупателем охранных обязательств по их использованию и сохранению.

Все включенные в план приватизации объекты балансодержателями в данный момент не используются и переданы в казну области, так как их содержание связано со значительными финансовыми вложениями.

Ранее нижегородское правительство заявляло, что не исключает, что 100% акций МАНН будут проданы правительству Москвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)