Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 08.08.2007, 16:43

В аэропорту Рима царит хаос из-за отказа системы выдачи багажа


В багажном секторе римского международного аэропорта Фьюмичино уже несколько дней царит хаос из-за отказа системы, контролирующей подачу багажа.

По данным итальянских СМИ, тысячи пассажиров, прибывающих в Рим, часами не могут получить свой багаж. Все помещения, где хранятся потерянные чемоданы, забиты до отказа, а многие вещи пассажиров пропадают бесследно.

Руководство аэропорта утверждает, что подобное положение сложилось из-за отказа системы, контролирующей подачу и сортировку багажа.

Министр транспорта Алессандро Бианки (Alessandro Bianchi) созвал срочное совещание, на котором обсуждалась эта чрезвычайная ситуация. Он потребовал немедленно навести порядок в багажном секторе аэропорта.

Для этих целей министерство транспорта создало дополнительный специализированный отряд из 80 человек, который в ближайшее время должны восстановить нормальную работу багажной службы. Кроме того, на обновление оборудования в этом секторе решено выделить 60 миллионов евро.

Наведения порядка в аэропорту потребовал и мэр Рима Вальтер Вельтрони.

"Происходящее в эти дни во Фьюмичино серьезно портит впечатления о нашей стране. Необходимо немедленно навести порядок и сделать все возможное, чтобы подобного больше не повторялось", - заявил он в обращении к руководству аэропорта.

Авиационные власти пообещали в ближайшие дни нормализовать положение в багажном секторе аэропорта.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.