Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 08.08.2007, 17:52

Стратегические ракетоносцы Дальней авиации выполнили пуски восьми крылатых ракет по целям на северных полигонах


Самолеты Дальней авиации России в ходе летно-тактических учений (ЛТУ) выполнили сегодня пуски восьми крылатых ракет по целям на северных полигонах, сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

"В ходе ЛТУ сегодня выполнено около 40 вылетов самолетов Ту-160, Ту- 95 МС, Ту-22 М3 и Ил-78, - уточнил представитель ВВС. - Летчики Дальней авиации отработали вопросы взаимодействия с истребительной авиацией, провели дозаправку в воздухе как днем, так и в ночных условиях, преодолели ПВО условного противника. Экипажи самолетов Ту-160 и Ту-95 МС успешно провели 8 пусков крылатых ракет по целям на северных полигонах".

"В ходе выполнения полетов в воздушном пространстве над акваториями Тихого и Атлантического океанов самолеты Дальней авиации сопровождались истребителями НАТО", - отметил представитель ВВС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-160, Ил-78 (в процессе тестирования)