Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 08.08.2007, 18:04

Опубликован отчет о причинах крушения вертолета


Причиной крушения вертолета Copterline в Таллиннском заливе в августе 2005 года, в результате которого погибли 14 человек, стала неисправность мотора, подтвердила расследовавшая аварию комиссия в своем предварительном отчете.

Согласно предварительному отчету, на высоте 1400 футов на борту вертолета, следовавшего со скоростью 130 узлов, сложилось чрезвычайное положение, что привело к его неуправляемому падению и столкновению с поверхностью моря.

"Причиной чрезвычайного положения стало нарушение в системе управления на третьей минуте полета, которое, в свою очередь, было обусловлено неполадкой переднего края главного ротора", - отмечено в предварительном отчете.

Техническая неисправность главного ротора привела к резкому изменению положения вертолета, вследствие чего пилоты потеряли управление машиной.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.