Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 08.08.2007, 18:08

Колумбия выделила $4 млрд. на закупки военной техники


В целях модернизации и повышения мобильности вооруженных сил Колумбия приобретет военной техники и вооружений на сумму в 8,2 трлн. колумбийских песо, или $4,1 млрд. Об этом в колумбийской столице Боготе сообщил журналистам заместитель министра обороны Колумбии Хуан Карлос Пинсон. Он подчеркнул, что планируемые военные закупки за рубежом станут самыми крупными за последние 30 лет.

В решении первоочередных задач по оснащению всех родов ВС современным вооружением приоритет отдается приобретению военной техники, обеспечивающей мобильность и безопасность передвижения войск, а также технических средств разведки. На эти цели выделяется соответственно 30 и 10% бюджета, отметил замминистра.

В Колумбии более 40 лет не прекращается внутренний конфликт, действуют крупные экстремистские вооруженные формирования, и средства на повышения боеспособности армии были получены за счет так называемого дополнительного военного налога. Для армейской авиации, как указал Пинсон, намечается приобрести не только американские вертолеты Black Hawk и российские Ми-17, которые уже стоят на вооружении колумбийской армии, но и самолеты для рекогносцировки местности. Безопасность передвижения войск должны обеспечить современные бронетранспортеры и бронетанковая техника, автотранспорт, речные суда и катера. ВВС нуждаются в новых военно-транспортных самолетах. Модернизации подлежит и артиллерийский арсенал, сообщил он.

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос ранее заявил, что при проведении тендеров на закупку военной техники и вооружений будет гарантирована транспарентность, напоминает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.