Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 08.08.2007, 19:06
Комментариев: 4

Минтранс предлагает передать в ведение ГТК "Россия" госпакет "Сибири" и ряд активов


Министерство транспорта РФ предлагает передать в хозяйственное ведение ФГУП ГТК "Россия" блокирующий пакет акций ОАО "Авиакомпания "Сибирь", находящийся в госсобственности, а также ФГУАП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии" и ФГУП "Учебно-тренировочный центр". Соответствующее предложение министр транспорта РФ Игорь Левитин направил правительству РФ 8 августа, сообщает Интерфакс.

С инициативой присоединения трех ФГУПов выступила ГТК. Передачу предполагается осуществить по схеме, аналогичной присоединению "Пулково" - с выделением аэропортов.

В Минтрансе подтвердили отправку письма, а также сообщили, что И.Левитин обратился к президенту с просьбой поддержать данное объединение.

В свою очередь гендиректор "Сибири" Владислав Филев довольно резко отреагировал на инициативу ведомства. По его словам, собственник, если это произойдет, не поменяется, поменяется только чиновник, согласующий все действия с Росимуществом, а теперь придется согласовывать их еще и с Минтрансом. "Удлинится бюрократическая цепочка, не более", - сказал он.

ФГУП "ГТК "Россия" создано в результате объединения ГТК "Россия" и авиакомпании "Пулково". Объединенная компания зарегистрирована в Петербурге в конце октября 2006 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кавминводыавиа, Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Россия", Филев Владислав, Левитин Игорь, Министерство транспорта Российской Федерации, Учебно-тренировочный центр, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

А я бы предложил передать Минтранс в Росимущество! Вот это был бы ход! В последнее время термин "передать" стал очень модным! Почти как в период коллективизации!
Леонид Кислер, когда Вы появитесь здесь, можно задать вам несколько вопросов по поводу одного из ваших высказываний? Заранее благодарю...
Появился. Готов ответить на любой вопрос. icq 341997910, r020854@yandex.ru