Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 08.08.2007, 19:09

Ryanair не хочет Alitalia даже в подарок


Авиакомпания Ryanair не стала бы сливаться с итальянским авиаперевозчиком Alitalia даже в том случае, если бы его отдавали бесплатно.

Об этом сказал во вторник глава ирландской авиалинии-дискаунтера.

"Мы бы не взяли Alitalia даже в подарок, не говоря уже о том, чтобы платить за нее. Заметьте, никто за нее тоже платить не хочет", - сказал на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Ryanair Майкл О"Лири.

Итальянское правительство пытается найти покупателя для убыточного авиаперевозчика, однако продолжавшийся семь месяцев аукцион провалился в июле в связи с отказом всех претендентов, включая российский Аэрофлот, от покупки.

"Alitalia - это хаос. С этим невозможно разобраться, пока не прекратится политическое вмешательство. Единственное, что можно сделать, это избавиться от нее, продать или приватизировать, но она не может быть приватизирована в текущем виде, где все рабочие места гарантированы и ничего изменять нельзя", - добавил О"Лири.

Тем не менее, у итальянской авиакомпании может быть светлое будущее в том случае, если она будет реструктурирована и снизит цены на билеты, сказал он.

Руководство Ryanair и ранее не уклонялось от резкой критики Alitalia. Ирландская авиалиния обвиняла итальянские власти в попытках ограничить рост авиакомпаний-дискаунтеров, чтобы защитить национального авиаперевозчика.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.