Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 08.08.2007, 19:20

Прокуратура прекратила уголовные дела по последним авиакатастрофам в Тюменской области


Транспортная прокуратура Тюменской области прекратила уголовные дела по фактам падения вертолета MD-600 в Увате летом 2006 года и спортивного самолета "СК-12 Орион" в Тюмени зимой 2007 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник старший следователь прокуратуры Денис Потапкин, у прокуратуры нет оснований привлекать кого-либо к уголовной ответственности.

"По делу о катастрофе вертолета выявлена определенная вина летчика. Но поскольку тяжкий вред здоровью понес только он сам, оснований для продолжения следствия нет. В случае падения спортивного самолета, причиной ЧП, по данным следствия, явилось обледенение фюзеляжа. Проверка состояния машины в данном случае входила в обязанности пилота, который погиб", - пояснил Д.Потапкин.

Катастрофа вертолета MD-600 произошла летом 2006 года в райцентре Уват. При заходе на посадку в аэропорт машина рухнула между жилыми домами, в результате аварии пострадали четыре человека, находившиеся в вертолете. По факту авиационного происшествия возбуждалось уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Спортивный самолет "СК-12 Орион", совершавший полет по маршруту Тюмень - Нижняя Тавда, разбился 3 января 2007 года около 10:00 местного времени на территории авторынка "Плеханово" в Тюмени. Погибли два человека.

В связи с этой аварией транспортная прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Дайджест прессы за 8 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.