Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 08.08.2007, 19:21

УУАЗ на МАКС 2007 представит модернизированный вертолет Ми-171Ш


На салоне МАКС-2007 Улан- Удэнский авиазавод (УУАЗ) представит военно-транспортный вертолет Ми- 171Ш, модернизированный для выполнения боевых поисково-спасательных операций (CSAR). Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"До сих пор активную разработку и продвижение CSAR-вертолетов на мировом рынке вели западные вертолетостроительные компании. Российский вертолет такого типа может составить конкуренцию западным аналогам", - отметили специалисты.

Новинка разработана на платформе хорошо показавшего себя в эксплуатации (включая реальные боевые действия) военно-транспортного вертолета Ми-171Ш. Он надежен при работе в экстремальных условиях, имеет просторную грузовую кабину для размещения пострадавших в боевых действиях военнослужащих, спасателей и спецоборудования.

Для боевых спасательных операций вертолет оснащен двумя лебедками грузоподъемностью 270 и 300 кг, спасательным оборудованием, санитарными носилками, комплектом медицинского оборудования, поисковым прожектором, приборами ночного видения, радиопеленгатором. Установленный на вертолете комплекс навигации использует информацию GPS. Кроме того, Ми-171Ш оборудован комплексом средств защиты: устройством выброса тепловых ловушек, постановщиком радиопомех, бронезащитой. Ми-171Ш может полноценно выполнять и боевые задачи. Для этого на вертолет устанавливается вооружение, в том числе ракетное.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)