Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 09.08.2007, 12:36

В Краснодарском крае разбился самолет Л-39


Начальник Главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Игорь Хворов сегодня утром сообщил журналистам о том, что в 9:15 мск в Краснодарском крае потерпел аварию учебно-тренировочный самолет Л-39. "Экипаж катапультировался. Жертв и разрушений на земле нет", - немедля уточнил он.

Хворов заявил, что самолет принадлежал Краснодарскому училищу летчиков. "Создана специальная комиссия для расследования причин аварии. Больше пока ничего по данному факту сказать не могу", - сказал командующий.

В свою очередь, в военной прокуратуре Северокавказского военного округа (СКВО) сообщили "Интерфаксу", что в связи с аварией начата доследственная проверка. "Создана следственно-оперативная группа военной прокуратуры, которая выехала на место происшествия для проведения необходимых действий, по результатам чего будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела", - заявил представитель военной прокуратуры СКВО.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.