Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.08.2007, 17:04

Причиной аварии Л-39 в Краснодарском крае стал отказ двигателя


Причиной аварии учебно-тренировочного самолета Л-39 в Краснодарском крае стал отказ двигателя, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский.

"При заходе на посадку на высоте 600 метров у самолета произошел отказ двигателя. Экипаж доложил об отказе руководителю полетов и получил команду на катапультирование", - сказал Дробышевский.

По его словам, члены экипажа - полковник Жуков и курсант третьего курса Прокофьев - благополучно катапультировались.

"Самолет упал в районе аэродрома и частично сгорел. На земле жертв и разрушений нет. Экипаж чувствует себя удовлетворительно и сейчас проходит углубленный медосмотр", - отметил представитель ВВС.

Он напомнил, что авария произошла в 9.15 мск на аэродроме Ханское (Краснодарское высшее военное училище летчиков). Как только самолет исчез с экранов радаров, в предполагаемое место падения были направлены вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы и наземная поисково-спасательная команда.

На место падения самолета вылетела комиссия Главного штаба ВВС для расследования причин аварии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)