Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 09.08.2007, 18:00

Россия удвоит расценки на обслуживание иностранных самолетов


Росаэронавигация намерена вдвое повысить тарифы за аэронавигационное обслуживание на международных рейсах, сообщил глава ведомства Александр Нерадько.

По его словам, с учетом увеличения тарифа за обслуживание в цене авиабилета эта сумма составит примерно 80 рублей. Сейчас, по его словам, тарифы за аэронавигационное обслуживание в России самые низкие в мире (менее 1,5% от стоимости билета) - вдвое ниже, чем в Украине и Белоруссии и втрое ниже, чем в странах Западной Европы. Двукратное повышение тарифа аэронавигационного обслуживания на международные перелеты принесет дополнительные 2,5 млрд. рублей к имеющимся 18 млрд. рублей сборов в год.

Александр Нерадько подчеркнул, что повышение тарифа за аэронавигационное обслуживание коснется только международных перелетов, но не внутренних. По его словам, повышение тарифа на внутренние перевозки в России могло бы сократить их и без того недостаточный объем. Он также напомнил, что для иностранных авиакомпаний сборы были повышены на 18% в 2007 году.

Нерадько отметил, что увеличение тарифов за аэронавигационное обслуживание повысит степень безопасности полетов и пойдет на повышение зарплат и социальную обеспечение авиадиспетчеров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр (в процессе тестирования)