Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 09.08.2007, 18:16

Российские бомбардировщики долетели до американской базы


За последние пятнадцать лет два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС впервые в ходе летно-тактических учений Дальней авиации совершили полет к американской базе на острове Гуам в Тихом океане. Об этом сообщил сегодня журналистам командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-майор Павел Андросов.

"Всегда было традицией нашей Дальней авиации летать далеко над океаном, где летчики встречали американские самолеты и визуально приветствовали американских пилотов, - сказал он. - В среду мы возобновили эту традицию, и два наших молодых экипажа нанесли визит в район острова Гуам". "Я полагаю, что мы достигли цели, мы встретили наших коллег - пилотов истребителей, поднявшихся с американского авианосца", - отметил генерал.

"Мы обменялись улыбками и вернулись домой", - подчеркнул он. По оценке Андросова, "это нормальная практика для государства, имеющего подобную авиацию". "Американская авиация взлетает с континентальной части и тоже долетает до базы Гуам", - пояснил он. По словам генерала, "сегодня завершаются трехдневные летно-тактические учения Дальней авиации, накануне российские военные летчики выполнили 40 самолетовылетов и осуществили пуск восьми крылатых ракет". Гуам, входящий в группу Марианских островов, - крупнейший стратегический военный объект США в Тихом океане. Там находятся авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор, передает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-95МС (в процессе тестирования)